PRIMI PIATTI

SPAGHETTI CON ACCIUGHE E MOLLICA

03.10.2013 20:49
Ingredienti: (dose per 4 persone) spaghetti g 280 - 6 fette di pancarré - cipolla g 40 - costa di sedano g 40 - 5 acciughe sott'olio - prezzemolo - olio d'oliva - sale Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela al bollore e cuocete gli spaghetti, che scolerete al dente. Passate al...

SPAGHETTI DEL CASARO

03.10.2013 20:43
Ingredienti: (dose per 4 persone) Pomodori g 450 - spaghetti g 300 - ricotta g 200 - peperoncino piccante - aglio - finocchietto selvatico - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua che salerete al bollore e nella quale lesserete gli...

SPAGHETTI CON LE COZZE

03.10.2013 18:42
Ingredienti Aglio  1 spicchio Cozze  1,5 Kg Olio di oliva  extravergine 7 cucchiai Pepe  nero q.b. Pomodori  passata 350 gr e 1 pomodoro fresco Prezzemolo  tritato 2 cucchiai Spaghetti  400 gr        Per preparare gli spaghetti con le cozze...

SPAGHETTI CON LA MOLLICA (FORMAGGIO DEI POVERI)

03.10.2013 18:35
Spesso i piatti della cucina del sud sono molto poveri, perchè provenienti da una tradizione contadina che aveva a disposizione pochi ingredienti per cucinare. La “con la mollica” è uno di questi. Per prepararla usate pasta lunga, come bucatini o spaghetti.   Ingredienti per la pasta con la...

SPAGHETTI CON BROCCOLETTI ALLA PAESANA

03.10.2013 18:22
Io li rendo così perchè a parte prendo un po di broccoli e con un mestolo di acqua e un po d'olio, frullo tutto. INGREDIENTI 400 g di spaghetti 7 cucchiai di olio extravergine d'oliva aglio sale 1 peperoncino in polvere 500 g di broccoletti   Mettere un'ampia pentola con acqua, quando bolle ,...

SPAGHETTI CACIO E PEPE D.O.P

03.10.2013 18:20
Ingredienti: 0,4 kg di spaghetti,  un etto (o anche più) di formaggio di pecorino romano mediamente stagionato (o altro formaggio di pecora a proprio gusto), poco olio extravergine di oliva, abbondante pepe nero macinato al momento.     Procedimento: Grattugiare un buon pecorino in...

SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA ORIGINALE D.O.P

03.10.2013 18:18
Ingredienti: Spaghetti 400 grammi Pecorino 75 grammi Guanciale stagionato 100 grammi Peperoncino 1 Pomodori 4 Sale q.b. Olio extra vergine q.b. Vino bianco secco 1 bicch. Pepe nero q.b. In una padella di ferro appena unta d'olio si soffrigge il guanciale tagliato a listerelle insieme a un pezzetto...

SPAGHETTI ALLO SCOGLIO AL CARTOCCIO

03.10.2013 18:14
INGREDIENTI 350 g di spaghetti grossi 4 spicchi d'aglio spellati 1 kg di pomodori 200 g di gamberi 500 g di cozze 350 g di vongole 200 g di moscardini gia puliti brodo di pesce (anche di dado) olio extravergine di oliva 1 peperoncino 1 ciuffetto di prezzemolo 4-5 filetti di triglia 1/2 bicchiere...

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

03.10.2013 18:11
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • 400 g di spaghetti • 1 kg di vongole veraci • 1 mazzetto di prezzemolo • 1 spicchio di aglio • peperoncino piccante secco • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva • sale Mettete a bagno le...

SPAGHETTI ALLA VERA CARBONARA

03.10.2013 18:08
Ingredienti per quattro persone: 1/2 kg di spaghetti  1,5 hg di guanciale ripulito dalla cotenna poco olio extravergine di oliva 2 uova intere e due tuorli pecorino romano abbondante pepe nero macinato al momento.   PREPARAZIONE Tagliare il guanciale a dadini a cubetti di 1 cm di lato....
<< 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>

Crea un sito web gratis Webnode