PRIMI PIATTI
SPAGHETTI AL PICCANTE
03.10.2013 18:02
Ingredienti: (dose per 6 persone)
spaghetti g 500 - polpa di pomodoro fresca g 400 - aglio - trito aromatico - (basilico, timo, rosmarino, salvia) filetti d'acciuga sott'olio - olio d'oliva - sale - pepe-1 peperoncino
Mettete sul fuoco una capace casseruola con abbondante acqua che salerete al...
SPAGHETTI CON GORGONZOLA E NOCI
03.10.2013 17:57
Ingredienti: (dose per 4 persone)
spaghetti g 350 - panna fresca g 200 - gorgonzola naturale g 100 - gherigli di noce g 80 - aglio - burro - sale
In una padella soffriggete 2 spicchi d'aglio con una noce di burro e le noci tritate grossolanamente; aggiungete la panna, un pizzico di sale e il...
AGNOLOTTI ALLA PARMIGIANA
03.10.2013 17:46
Questa ricetta mi venne in mente una domenica, quando in frigo avevo delle melanzane,mi misi al lavoro, e voilà, un successone.
INGREDIENTI PER CIRCA 110 AGNOLOTTI
PER LA PASTA SFOGLIA;
600 GR DI RIMACINATA DI SEMOLA
4 UOVA INTERE + 2 ROSSI
PER IL RIPIENO:
3 MELANZANE LUNGHE SICILIANE DI...
AGNOLOTTI ALLA PIEMONTESE
03.10.2013 17:27
Premetto che esistono moltissime ricette, ma questa si avvicina molto, bisnogna dire che la vecchia ricetta richiede anche le cervella e carne di cavallo o di coniglio, questa scelta la lascio a voi,l'importante che ci sia la scarola o il cavolo.
E' vero che ci va del lavoro, però la soddisfazione...
PASTA ALLA NORMA
03.10.2013 17:04
Tipica ricetta siciliana molto semplice e al tempo stesso molto saporita. E’ un piatto adatto per i giorni di festa come la domenica o altre ricorrenze. Sembrerebbe che a dare il nome Norma alla ricetta sia stato Nino Martoglio, il noto commediografo catanese. Davanti ad un piatto di questa...
MACCHERONI GRATINATI
03.10.2013 16:48
INGREDIENTI
400 g di maccheroni, 200 g di mozzarella, 50 g di farina, 2 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di fontina, 50 g di burro, sale.
Far bollire i maccheroni in acqua bollente salata. Versarli in una terrina al dente. Unire mozzarella e fontina tagliata...
MEZZE PENNE CON MELANZANE AL FORNO
03.10.2013 16:44
Ingredienti: (dose per 4 persone)
mezze penne al pomodoro, cotte in precedenza, g 200 - 2 melanzane - 3 pomodori - mozzarella g 80 - pecorino g 50 - peperoncino - prezzemolo - burro - olio d'oliva - sale
Tagliate le melanzane a fette sottili. Ungetele leggermente di olio e grigliatele. Imburrate...
ROSE DI LASAGNE AI FORMAGGI
03.10.2013 16:22
Per questa ricetta devo dire grazie ad Alessandra Spisni, successone.
INGREDIENTI
EMMENTHAL, GORGONZOLA, ASIAGO Q.B.
350 GR DI FARINA DI GRANO DURO
2 UOVA
1 CUCCHIAIO DI POMODORO CONCENTRATO
PREPARARE UNA BESCIAMELLA SENZA LA NOCE MOSCATA MA CON UN PO DI PEPE FRESCO.
FARE LA SFOGLIA...
CRESPELLE DI SPINACI AL FORNO
03.10.2013 16:12
INGREDIENTI
60 g di farina
3 uova
15 g di burro
250 g di spinaci
175 ml di latte parzialmente scremato
Per le crespelle: sbattere in una terrina 3 uova con la farina setacciata e amalgamare alla perfezione. Versare a filo nel composto il latte freddo, e aggiungere il burro fuso a...
INSALATA DI PASTA CON FAGIOLI
03.10.2013 15:58
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Fagioli borlotti freschi, sgranati (anche surgelati) - 250 g
Pomodori freschi molto maturi - 4 (400 g)
Uova - 5
Cetriolini sotto aceto - 8
Verdure grigliate sott'olio -1 scatola da 280 g
Olio extravergine d'oliva - 6 cucchiai
Erba cipollina secca - 2...