PRIMI PIATTI

SPAGHETTI AL PICCANTE

03.10.2013 18:02
Ingredienti: (dose per 6 persone) spaghetti g 500 - polpa di pomodoro fresca g 400 - aglio - trito aromatico - (basilico, timo, rosmarino, salvia) filetti d'acciuga sott'olio - olio d'oliva - sale - pepe-1 peperoncino Mettete sul fuoco una capace casseruola con abbondante acqua che salerete al...

SPAGHETTI CON GORGONZOLA E NOCI

03.10.2013 17:57
Ingredienti: (dose per 4 persone) spaghetti g 350 - panna fresca g 200 - gorgonzola naturale g 100 - gherigli di noce g 80 - aglio - burro - sale In una padella soffriggete 2 spicchi d'aglio con una noce di burro e le noci tritate grossolanamente; aggiungete la panna, un pizzico di sale e il...

AGNOLOTTI ALLA PARMIGIANA

03.10.2013 17:46
Questa ricetta mi venne in mente una domenica, quando in frigo avevo delle melanzane,mi misi al lavoro, e voilà, un successone.   INGREDIENTI PER CIRCA 110 AGNOLOTTI PER LA PASTA SFOGLIA; 600 GR DI RIMACINATA DI SEMOLA 4 UOVA INTERE + 2 ROSSI PER IL RIPIENO: 3 MELANZANE LUNGHE SICILIANE DI...

AGNOLOTTI ALLA PIEMONTESE

03.10.2013 17:27
Premetto che esistono moltissime ricette, ma questa si avvicina molto, bisnogna dire che la vecchia ricetta richiede anche le cervella e carne di cavallo o di coniglio, questa scelta la lascio a voi,l'importante che ci sia la scarola o il cavolo. E' vero che ci va del lavoro, però la soddisfazione...

PASTA ALLA NORMA

03.10.2013 17:04
Tipica ricetta siciliana molto semplice e al tempo stesso molto saporita. E’ un piatto adatto per i giorni di festa come la domenica o altre ricorrenze. Sembrerebbe che a dare il nome Norma alla ricetta sia stato Nino Martoglio, il noto commediografo catanese. Davanti ad un piatto di questa...

MACCHERONI GRATINATI

03.10.2013 16:48
INGREDIENTI 400 g di maccheroni, 200 g di mozzarella, 50 g di farina, 2 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di fontina, 50 g di burro, sale. Far bollire i maccheroni in acqua bollente salata. Versarli in una terrina al dente. Unire mozzarella e fontina tagliata...

MEZZE PENNE CON MELANZANE AL FORNO

03.10.2013 16:44
Ingredienti: (dose per 4 persone) mezze penne al pomodoro, cotte in precedenza, g 200 - 2 melanzane - 3 pomodori - mozzarella g 80 - pecorino g 50 - peperoncino - prezzemolo - burro - olio d'oliva - sale Tagliate le melanzane a fette sottili. Ungetele leggermente di olio e grigliatele. Imburrate...

ROSE DI LASAGNE AI FORMAGGI

03.10.2013 16:22
Per questa ricetta devo dire grazie ad Alessandra Spisni, successone. INGREDIENTI EMMENTHAL, GORGONZOLA, ASIAGO  Q.B. 350 GR DI FARINA DI GRANO DURO 2 UOVA 1 CUCCHIAIO DI POMODORO CONCENTRATO   PREPARARE UNA BESCIAMELLA SENZA LA NOCE MOSCATA MA CON UN PO DI PEPE FRESCO. FARE LA SFOGLIA...

CRESPELLE DI SPINACI AL FORNO

03.10.2013 16:12
INGREDIENTI 60 g di farina 3 uova 15 g di burro 250 g di spinaci 175 ml di latte parzialmente scremato   Per le crespelle: sbattere in una terrina 3 uova con la farina setacciata e amalgamare alla perfezione.  Versare a filo nel composto il latte freddo, e aggiungere il burro fuso a...

INSALATA DI PASTA CON FAGIOLI

03.10.2013 15:58
INGREDIENTI PER 8 PERSONE Fagioli borlotti freschi, sgranati (anche surgelati) - 250 g Pomodori freschi molto maturi - 4 (400 g) Uova - 5 Cetriolini sotto aceto - 8 Verdure grigliate sott'olio -1 scatola da 280 g Olio extravergine d'oliva - 6 cucchiai Erba cipollina secca - 2...
<< 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>

Crea un sito web gratis Webnode