PRIMI PIATTI
BASE PER INSALATE DI RISO O PASTA
03.10.2013 15:54
Quante volte ci siamo dannate in cucina per preparare piatti di riso o di pasta fredda? La preparazione è sempre faticosa e soprattutto lunga se ci proponiamo di usare ingredienti freschi. Pulisci e lava le verdure, cuocile, riducile ad una dadolata; aggiungi magari qualche altro ingrediente...
SPAGHETTI AI TRE FORMAGGI
02.10.2013 18:48
(per 4 persone)
80 g di Gorgonzola
400 g di spaghetti
sale
50 g di pecorino
prezzemolo
160 ml di panna liquida
basilico
pepe nero
60 g di Parmigiano...
SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE
02.10.2013 18:44
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 350 g di spaghetti
• 400 g di vongole veraci
• 400 g di telline
• 400 g di cozze
• 400 g di gamberi
• 1 spicchio di aglio
• 1 peperoncino rosso piccante
• 1 mazzetto di...
BUCATINI AL PANFRITTO
02.10.2013 18:31
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di bucatini
200 gr di pane grattugiato grossolanamente
50 gr di acciughe
50 gr di olive nere
30 gr di capperi
100 gr di pomodori secchi sott'olio
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
olio q.b.
pepe q.b.
Tritate le olive, i capperi, le acciughe e i pomodori...
ORECCHIETTE AL POMODORO CON RICOTTA SALATA
02.10.2013 18:20
Queste sono le orecchiette fatte per questa ricetta, io amo metterle in ordine una per una.
INGREDIENTI
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aglio
sale
1 cipolla
origano
1 peperoncino fresco
400 g di orecchiette
20 g di ricotta salata
500 g di pomodori San Marzano o 500 gr di polpa...
GNOCCHI ALLA ROMANA
01.10.2013 07:27
Ingredienti: (dose per 6 persone)
un litro di latte - semolino g 250 - parmigiano grattugiato g 30 - burro g 30 - 3 tuorli - noce moscata - sale (burro e grana per condire)
L’impasto base si prepara versando a pioggia il semolino nel latte, portato a bollore con un pizzico di sale; si fa cuocere...
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
01.10.2013 07:19
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 Kg di gnocchi di patate
400 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio EVO
1 ciuffo di basilico
latte q.b.
sale q.b.
250 gr di fiordilatte
50 gr di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
In una padella mettere l'olio, l'aglio e le foglie di basilico,...
GNOCCHI ALLA PARIGINA IN CROSTA
01.10.2013 07:16
Ingredienti: (dose per 8 persone)
Per la base: farina g 300 - burro g 150 - sale - farina e burro per lo stampo - Per gli gnocchi: farina bianca g 150 - latte g 150 - burro g 100 - 4 uova - parmigiano grattugiato - sale - pepe - Per condire: latte g 500 - fontina valdostana g 50 - fontina dolce g...
GNOCCHI ALLA BAVA
01.10.2013 07:13
ingredienti:
kg. 1,200 di patate farinose, gr. 250 circa di farina bianca, gr. 200 di fontina della Val d'Aosta, 4 cucchiaiate di Parmigiano Reggiano grattugiato, gr. 80 di burro, uno spicchio d'aglio, sale
procedimento:
Lavate le patate, lessatele, scolatele, sbucciatele e passatele, ancora...
GNOCCHI ALLA BAVA VALDOSTANI
01.10.2013 07:05
Ingredienti per 4 persone
200 GR DI FARINA BIANCA
200 GR DI GRANO SARACENO
1 UOVO
2 CUCCHIAI DI LATTE
100 GR DI TOMA
100 GR DI FONTINA VALDOSTANA
50 GR DI BURRO
SALE Q.B.
PREPARAZIONE
Mescolate assieme le due farine, unite il sale, l'uovo, il latte, eventualmente un poco di acqua fino a ottenere...