PRIMI PIATTI

BASE PER INSALATE DI RISO O PASTA

03.10.2013 15:54
Quante volte ci siamo dannate in cucina per preparare piatti di riso o di pasta fredda? La preparazione è sempre  faticosa e soprattutto lunga se ci proponiamo di usare ingredienti freschi. Pulisci e lava le verdure, cuocile, riducile ad una dadolata; aggiungi magari qualche altro ingrediente...

SPAGHETTI AI TRE FORMAGGI

02.10.2013 18:48
   (per 4 persone) 80 g di Gorgonzola 400 g di spaghetti sale 50 g di pecorino prezzemolo 160 ml di panna liquida basilico pepe nero 60 g di Parmigiano...

SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE

02.10.2013 18:44
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • 350 g di spaghetti • 400 g di vongole veraci • 400 g di telline • 400 g di cozze • 400 g di gamberi • 1 spicchio di aglio • 1 peperoncino rosso piccante • 1 mazzetto di...

BUCATINI AL PANFRITTO

02.10.2013 18:31
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr di bucatini 200 gr di pane grattugiato grossolanamente 50 gr di acciughe 50 gr di olive nere 30 gr di capperi 100 gr di pomodori secchi sott'olio 1 spicchio d'aglio sale q.b. olio q.b. pepe q.b. Tritate le olive, i capperi, le acciughe e i pomodori...

ORECCHIETTE AL POMODORO CON RICOTTA SALATA

02.10.2013 18:20
Queste sono le orecchiette fatte per questa ricetta, io amo metterle in ordine una per una. INGREDIENTI 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva aglio sale 1 cipolla origano 1 peperoncino fresco 400 g di orecchiette 20 g di ricotta salata 500 g di pomodori San Marzano o 500 gr di polpa...

GNOCCHI ALLA ROMANA

01.10.2013 07:27
Ingredienti: (dose per 6 persone) un litro di latte - semolino g 250 - parmigiano grattugiato g 30 - burro g 30 - 3 tuorli - noce moscata - sale (burro e grana per condire) L’impasto base si prepara versando a pioggia il semolino nel latte, portato a bollore con un pizzico di sale; si fa cuocere...

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

01.10.2013 07:19
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1/2 Kg di gnocchi di patate 400 gr di passata di pomodoro 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai d'olio EVO 1 ciuffo di basilico latte q.b. sale q.b. 250 gr di fiordilatte 50 gr di parmigiano grattugiato PREPARAZIONE In una padella mettere l'olio, l'aglio e le foglie di basilico,...

GNOCCHI ALLA PARIGINA IN CROSTA

01.10.2013 07:16
Ingredienti: (dose per 8 persone) Per la base: farina g 300 - burro g 150 - sale - farina e burro per lo stampo - Per gli gnocchi: farina bianca g 150 - latte g 150 - burro g 100 - 4 uova - parmigiano grattugiato - sale - pepe - Per condire: latte g 500 - fontina valdostana g 50 - fontina dolce g...

GNOCCHI ALLA BAVA

01.10.2013 07:13
ingredienti: kg. 1,200 di patate farinose, gr. 250 circa di farina bianca, gr. 200 di fontina della Val d'Aosta, 4 cucchiaiate di Parmigiano Reggiano grattugiato, gr. 80 di burro, uno spicchio d'aglio, sale procedimento: Lavate le patate, lessatele, scolatele, sbucciatele e passatele, ancora...

GNOCCHI ALLA BAVA VALDOSTANI

01.10.2013 07:05
Ingredienti per 4 persone 200 GR DI FARINA BIANCA 200 GR DI GRANO SARACENO 1 UOVO 2 CUCCHIAI DI LATTE 100 GR DI TOMA 100 GR DI FONTINA VALDOSTANA 50 GR DI BURRO SALE Q.B. PREPARAZIONE Mescolate assieme le due farine, unite il sale, l'uovo, il latte, eventualmente un poco di acqua fino a ottenere...
<< 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>